新そばの季節
どうも。私です。
iTunesのバックアップはいまだ終わりません。
(いつまでかかるんだろう…)
巷では三連休。
そして、世の中はすっかり秋。
(我が家はもうストーブつけちゃってますけどね)
秋といえば新そば
はい。新そば食べてきましたよぅ!
大根のお新香が、白飛びしてしまってますね。
ははははは。
誰かホワイトバランスの調整をご教授ください!(切実
メニューは二種類。
かけそば か ざるそば
非常に強気なメニュー展開です。
まぁ、それでいいんだと思う。
暖かいものを欲していたのでかけそばにしたんですが
同行者はざるそばを頼んでいまして
一口貰ったら、ざるそばのほうがコシがしっかりしてておいしかった←
あったかいから柔らかいよね…そうよね…私が悪いんだ…
おつゆはかなり濃い口な気がしました。
津軽の味かな。
関西の方とかだとしょっぱく感じるのかなぁ…なんて思いながらいただきました。
今しか食べれない新そば、美味しくいただきました!
(ただ、よっぽど寒く無いなら、ざるそばを推します)
トッピングで舞茸の天ぷらをON!
舞茸の天ぷらって大好きなんですよ。
もう本当に、てんぷらの中でもかなり上位にいますね。
舞茸の天ぷらでできた布団で寝たいぐらい好き。
世の中多くの方が新そばを欲していたんでしょう
お店はかなり混雑していました。
しかし、メニューは2個しかないですからね。
出てくるのも早けりゃ、客の回転も高速!!
なんだかんだで、お客さんが座れないってことはなくて
席が空けばすぐ埋まるように、うまいこと回っていました。
とても絶妙な座席数だなと感心しましたね。
店先では、キノコ汁や鮎か何かを焼いて売っていたりもします。(うろ覚え
大自然に包まれた場所ですので
都会から観光にいらした際にはぜひ寄ってみてください。
訳:食べ終わったら、返却棚に器を返してください。お願いします。
新そば 舞茸 まいたけ マイタケ 蕎麦 青森県 黒石市 一眼レフ CANON EOS kiss7x